На главную :: Популярные новости

Эксперты установили, что два фитнес-приложения из AppStore крали деньги пользователей.



Эксперты установили, что два фитнес-приложения из AppStore крали деньги пользователей.


Специалисты из ESET выявили мошеннические приложения для IPhone. Эксперты установили, что два фитнес-приложения из AppStore крали деньги пользователей. Специалист в области безопасности из ESET Лукас Стефанко выявил два вредоносных приложения - Fitness Balance и Calories Tracker. Эти программы были созданы под видом спортивных приложений, которые помогают пользователям вычислить индекс массы тела, напоминают о необходимости приема воды и тому подобное. Пользователям приложений предлагалось расширить их функционал и получить улучшенную версию с персональными рекомендациями о питании.

Для этого необходимо было отсканировать отпечаток пальца. В том случае, если к аккаунту пользователя была привязана банковская карточка, после сканирования с их баланса списывались приблизительно от 100 до 130 долларов. Эксперты предположили, что обе программы были созданны одними и теми же мошенниками, так как в обоих были схожими интерфейс и функционал.

По сообщению аналитиков, за ноябрь мошенники заработали при помощи Fitness Balance около 10 тысяч долларов, а через Calories Tracker — $60 тыс. После обращения сотрудника ESET компания Apple удалила оба приложения. Подписаться: Поделиться:.

06.12.2018
Читайте также новости:
В компании Audi показали автолюбителям обновленные кабриолет и купе, вошедшие в семейство TT специально к 20-летию модели.
Экс-супруг Ольги Бузовой устал от семейной жизни. Два года назад футболист Дмитрий Тарасов ушел от ведущей «Дома-2» Ольги Бузовой, не стерпев того, что свою ...
Телеведущая Ксения Бородина (35) рассказала о проблемах, связанных с похудением и ограничениями в еде.
На западе мечтают сделать космос ближе, буквально Международная авиационная федерация предложила Международной астронавтической федерации пересмотреть принятую ...
Мы уже писали о том, что две компании торопятся первыми в мире выпустить смартфон с «дырявым» дисплеем — в отверстии будет расположена камера для селфи.
Падающий рубль стал заложником политики: хорошего не ждем Почему морской бой у Керчи перерос в бой валютный Главный ньюсмейкер прошедшей недели — морской бой, ...