На главную :: Популярные новости

Согласно результатам исследований, марафонские забеги представляют смертельную опасность бегунам-любителям, которые не выбрали спорт в качестве своего ...



Согласно результатам исследований, марафонские забеги представляют смертельную опасность бегунам-любителям, которые не выбрали спорт в качестве своего ...


Исследования ученых указали на опасность для бегунов-любителей от марафонских забегов. Согласно результатам исследований, марафонские забеги представляют смертельную опасность бегунам-любителям, которые не выбрали спорт в качестве своего профессионального направления. Информация об этом опубликована в журнале Circulation. Для проведения экспериментов ученые задействовали 300 взрослых добровольцев, состояние здоровья которых позволяло преодолевать дистанции на 10 км, а так же стандартные расстояния для полумарафона и марафона.

В ходе исследований эксперты следили за показателями концентрация белков в организме участников, велся замер показателей тропонина T и I, а так же креатина-киназа и BNPT, по которым можно определить уровень нагрузки на сердце и причины нарушения его работы. Исследователи выяснили, нагрузки при длительных забегах значительно повышали уровень концентрации анализируемых белков, из-за чего повышался риск сердечного приступа.

При всем этом, в результате пробежек на короткие дистанции, повышалась концентрация белков, не связанных напрямую с развитием ишемии, инфарктов и прочих осложнений работы системы кровообращения. Ученые отмечают, если у бегуна-любителя нет чувства повышенной тяжести после таких пробежек, это может указывать на еще большую опасность, так как они не ощущают вероятных признаков надвигающейся опасности. Читайте также: Ученые завили о создании нового водородного жидкого топлива.

03.12.2018
Читайте также новости:
Ведущая «Дома-2» нарвалась на критику поклонников, показав украшенный к Новому году дом.
Свадебных церемоний коронованных особ каждый год происходит не так много, как свадеб звезд шоу-бизнеса, но размах их впечатляет.
Завтра в Battlefield V начнётся первая глава «Хода войны» — так, если что, называется механика по поддержке шутера после релиза тематическим новым контентом.
Народный артист России Михаил Боярский считает, что в России нужно вернуть советскую цензуру и учредить худсоветы, так как любое произведение искусства должно ...
Компания NVIDIA без громких презентаций и специальных мероприятий представила новую флагманскую видеокарту Titan RTX.
Базовый сценарий развития в России сетей 5G в утвержденной Минкомсвязью концепции предусматривает создание на этом рынке единого инфраструктурного оператора.
Каждый год на благотворительном аукционе собираются подобные суммы, но не ясно в чей карман они уходят.