На главную :: Популярные новости

Во Франции ученые обнаружили свыше 100 фрагментов черепов-трофеев, которые принадлежали древним кельтам.



Во Франции ученые обнаружили свыше 100 фрагментов черепов-трофеев, которые принадлежали древним кельтам.


Во Франции обнаружены фрагменты более 100 черепов-трофеев древних кельтов. Во Франции ученые обнаружили свыше 100 фрагментов черепов-трофеев, которые принадлежали древним кельтам. Исследователей озадачило наличие кедрового масла в человеческих останках. Если перевести древние тексты, то в них говорится, что кельты придерживались определенных ритуалов. В частности, имело место обезглавливание врагов, убитых в ходе боя, и их последующее бальзамирование.

Сама же исследовательская экспедиция проводилась в небольшом городе Ле-Кейлар. Ученые не могли ответить на вопрос по поводу сохранности трофеев. Выяснилось, что победители в головы жертв втирали кедровое масло после того, как отрезали их, таким образом, останавливался процесс гниения. Такие ритуалы были просто необходимы кельтам, чтобы подчеркнуть собственную храбрость. Как считают специалисты, обнаруженные во Франции черепа принадлежат к III веку до нашей эры, когда территория современного Ле-Кейлар являлась поселением кельтов.

Ученые на многих останках обнаружили порезы, причем, они говорили не только об обезглавливании, но и об удалении языка и мозга. Читайте также: Ученые: Роботы будут опережать способности человечества в течение 50 лет.

02.02.2019
Читайте также новости:
Дженнифер Лоуренс и Стив Бушеми в одном человеке — это выглядит пугающе и реалистично.
Чешское налоговое ведомство исключило Huawei из тендера на создание налогового портала после того, как контролирующий орган по кибербезопасности предупредил об ...
Автомобильный бренд KIA готовит к дебюту внедорожник Mohave новой генерации.
Анастасия Макеева в Instagram-микроблоге рассказала поклонникам о походе с супругом в театр и поразмышляла на тему несхожести людей, даже очень близких.
В Новосибирске прошли испытания первого в мире двигателя внутреннего сгорания, сделанного из алюминия.